Chiudere

Monza, il nuovo successo della Sagra della Valtellina

Monza, il nuovo successo della Sagra della Valtellina
  • PubblicatoGiugno 4, 2024
Tempo di lettura: 2 minuti.

Monza ha confermato il successo che segue ormai da tempo con le peregrinazioni in tutta la Lombardia della Sagra della Valtellina, con il primo fine settimana dedicato ai piatti tipici della Valtellina.

«È un piacere per noi poter supportare l’identità dei territori mediante l’esportazione dei piatti più iconici e di prodotti locali unici – dichiara Alessandro Fico, a capo del team organizzatore -. L’Italia offre una grandissima varietà culinaria e partendo dalla tavola si possono scoprire luoghi più o meno lontani, che vale la pena conoscere. Oltretutto la condivisione di un buon pasto offre la possibilità di ritrovarsi con persone care e, perché no, socializzare con altri commensali».

Nello stand allestito appositamente (coperto e riscaldato in caso di maltempo) con oltre 1000 posti a sedere, a cui si sono aggiunte tavole e panche all’aperto disposte nell’area verde, si potranno gustare i famosi pizzoccheri (pasta fresca, a base di farina di grano saraceno, condita con una deliziosa salsa di burro, formaggio, verza e patate), gli sciatt (palline di impasto di grano saraceno e formaggio fritti). E ancora deliziosi antipasti come la slinzega di cervo marinata, gli involtini o il carpaccio di bresaola, e secondi di carne come il cervo in salmì con il purè o lo stufato di manzo. Ad accompagnare le portate principali saranno presenti in menù salumi nostrani e formaggi tipici, vini rinomati, dolci (torta fioretto, bisciola e torta di noci engadinese).

La Sagra della Valtellina è ad ingresso gratuito, inizia il venerdì sera e prosegue il sabato e la domenica sia a pranzo che a cena (dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 24:00) presso lo spazio in via Rosmini 11 a Monza.

È sempre consigliata la prenotazione tramite il sito web sagradellavaltellina.it o su Whatsapp al numero: 389.026555. Inoltre, è sempre disponibile il servizio d’asporto per coloro che preferiscono assaporare le specialità valtellinesi comodamente a casa propria.

Il prossimo appuntamento è quindi dal 7 al 9 giugno in via Rosmini 11 (Fuoricampo) per trascorre un altro fine settimana di convivialità assaporando la tradizione.

Foto: alcune immagini di repertorio della manifestazione

Lascia una Risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *