L’evento gastronomico “Re Fungo e Mr. Tartufo”, in programma a Codogno (Lodi)
Saranno i funghi e i tartufi i principali protagonisti di “Re Fungo e Mr. Tartufo”, evento culinario ormai noto in Lombardia, grazie al grande successo riscosso in molteplici paesi e città. Il prossimo appuntamento è organizzato su due weekend, uno dopo l’altro (31 Gennaio, 1, 2 febbraio; 7, 8, 9 febbraio) a Codogno, nel Polo Fieristico in viale Medaglie D’Oro 1, in una palatenda al coperto e riscaldata.
La principale novità introdotta quest’anno riguarda la donazione di 100 pasti alla popolazione. «Per consentire a tutti di vivere questa esperienza comunitaria e di gusto abbiamo deciso di donare 100 pasti completi, e interamente gratuiti, alle persone che fanno più fatica ad arrivare a fine mese – spiega Alessandro Fico, organizzatore di grandi eventi culinari e non -. Il valore si attesta più o meno a 3.000 euro. A far da tramite sarà direttamente il Comune di Codogno. L’ente, che ha accolto molto positivamente l’iniziativa, distribuirà i voucher, secondo propri criteri, ai beneficiari che riterrà più opportuni. Insieme, possiamo fare la differenza».
Tutti quindi potranno assaporare le pietanze preparate dalla brigata della cucina come la tartare di manzo con tartufo, il risotto al tartufo, le orecchiette salsiccia e funghi, i porcini fritti, e la possibilità di acquistare tartufi freschi al peso. Non mancheranno vini del territorio, snack e bibite, mentre i più piccoli potranno gustare un menù speciale a loro dedicato.
Sul fronte intrattenimento ce n’è per tutti grazie al format la Corte di Menelao: dal cabaret alla musica dal vivo, dagli spettacoli di magia alle esibizioni di trampolieri, fachiri, mangiafuoco fino al truccabimbi. Ma non è finita. Il programma, per il 2025, è stato arricchito con il burlesque, l’installazione di un lunapark per i più piccoli (“calcinculo”, “pesca dei cigni”, “scivolo gonfiabile”) e l’allestimento di un mercatino con molteplici espositori e hobbisti.
Per prenotazioni: https://sagrafungotartufo.com.